Педагог-психолог
Телефон 8 (35333)24140
Электронная почта nikolaevka1970@yandex.ru
Часы приема Пн-Пт 09:00–15:00
Педагог-психолог
Телефон 8 (35333)24140
Электронная почта nikolaevka1970@yandex.ru
Часы приема Пн-Пт 09:00–15:00
Сегодня, в век высоких технологий, на ребенка обрушивается огромный поток информации. Родители стремятся улучшить материальное положение семьи и не могут уделить достаточно времени своим детям. К сожалению, это приводит к трудностям в их воспитании. Чтобы найти пути решения этих проблем необходимо тесное взаимодействие всех участников образовательного процесса. В этом и есть мое высокое предназначение – помочь педагогам и родителям понять, принять ребенка таким, какой он есть, не пытаясь воплотить в нем свои несбывшиеся мечты и надежды.
Основа моей педагогической деятельности – индивидуальный подход к каждому ребенку. Дети, как драгоценные камни, каждый из них уникален и неповторим, поэтому так необходимо подобрать ключик к их индивидуальности.
В своей работе я стремлюсь установить с каждым ребенком доверительные отношения, заинтересовать, внушить уверенность в себе и своих способностях. Создаю доброжелательную атмосферу на занятиях, чтобы дети чувствовали себя свободно и комфортно, стараюсь сделать работу с воспитанниками не только познавательной, но и творческой, разнообразить задания, применять различные формы и новые технологии.
Я – педагог -психолог, и моя цель — помочь Вашему ребёнку.
Психолог никогда не осуждает родителя, потому что мы знаем —
Вы любите своего ребёнка, иначе Вы не были бы здесь.
Психолог не будет критиковать способ Вашего воспитания и давать
Вам советы, потому что понимает — Вы знаете своего ребёнка во многом лучше,
чем мы, потому что Вы — его родитель и Вы с ним каждый день с самого его рождения.
Что нужно знать об обращении к психологу
Происходящие сейчас сложные мировые события и необходимость соблюдения мер безопасности могут сказываться на нашем психологическом благополучии и состоянии наших детей, возникающие эмоциональные реакции и переживания являются нормальными реакциями на события, выходящие за рамки обыденных.
Многим семьям может быть трудно поддерживать измененный образ жизни, сохранять внутри семьи гармоничные отношения, могут дать о себе знать психологические трудности различного характера, которые как бы «дремали». Кому-то приспособиться к таким условиям легче, а кому-то сложнее, но, несмотря на складывающиеся обстоятельства, существует возможность обратиться за помощью к специалистам психологам.
Как понять, что вашему ребенку нужна помощь психолога? Кто такой психолог, чем он занимается, чем отличается от психиатра? На что обращать внимание при выборе специалиста и что ожидать от взаимодействия с ним. Именно для того, чтобы помочь найти ответы на эти вопросы, специалистами психологической службы МЧС России разработано данное пособие.
Кто такой психолог?
Психолог – это специалист, работающий в сфере психологического благополучия человека, помогающий преодолеть как внутренние психологические сложности и проблемы, так и помочь выстроить отношения с окружающими.
Чем же отличается психолог от психиатра?
Психолог |
Психиатр |
Специалист, имеющий психологическое образование |
Специалист, имеющий медицинское образование |
Специалист, не ставящий диагноз |
Врач, который имеет право ставить диагноз |
Использует психотерапевтические методы и приемы, не выписывает лекарственные препараты |
В качестве лечения и при необходимости медикаментозной поддержки, может назначить лекарственные препараты |
При необходимости уточнения состояния и потребности медикаментозной поддержки, может рекомендовать обратиться к психиатру |
При необходимости и после оценки состояния, может установить диспансерное наблюдение |
Важно! Работа с психологом – это совместный труд, не только специалиста и ребенка, но и Вас. Ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно и благополучно, если рядом комфортно и благополучно чувствует себя взрослый, который о нем заботится. Психолог не дает советов и рецептов о том, как надо жить или как решить проблему, а, помогает совместно найти пути и способы того, как можно справиться с возникшими сложностями.
Как понять, что вашему ребёнку нужна помощь психолога?
Чем младше ребенок, тем острее он может реагировать на перемены. Стабильность распорядка дня, ритмичность и повторяемость (когда ребенок знает, что его ждет) напрямую влияет на эмоциональное состояние малышей. Любые изменения – стресс для ребенка.
Если вы заметили резкие изменения в поведении ребенка, вдруг появившиеся непривычные эмоциональные проявления или высказывания, отмечаете сложности с соблюдением режима (например, нарушение сна, аппетита и пр.) – в первую очередь, постарайтесь поговорить с ребёнком, рассказать о сложившейся ситуации и обсудить его чувства. Будьте честны с ребенком, правдивы, постарайтесь подобрать понятные для его возраста слова. Попробуйте понять, что могло стать причиной резких изменений. Также важно помнить, что в процессе перехода от одного возрастного периода к другому происходит преодоление ребёнком так называемого «кризиса», влияющего на изменения поведения или эмоционального фона.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике